Клюквенно-яблочный джем с тимьяном
>> пятница, 29 марта 2013 г.
Состав:
- клюква - 300 г
- яблоки - 300 г (уже очищенные)
- сахарный песок - 300 г
- тимьян свежий - 3 шт (3-4 веточки)
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кусочками.
- В кастрюле смешать яблоки, клюкву и сахарный песок. Оставить на 2-3 часа.
- Через 2-3 часа добавить тимьян.
- Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
- Остудить 30 минут. Удалить веточки тимьяна и яблоки с клюквой пюрировать при помощи блендера. По желанию можно протереть смесь через сито или марлю.
- Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая и варить до желаемой густоты. Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий