Клюквенно-яблочный джем с тимьяном

>> пятница, 29 марта 2013 г.


Состав:
  • клюква - 300 г
  • яблоки - 300 г (уже очищенные)
  • сахарный песок - 300 г
  • тимьян свежий - 3 шт (3-4 веточки)
Приготовление:
  • Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кусочками.

  • В кастрюле смешать яблоки, клюкву и сахарный песок. Оставить на 2-3 часа.

  • Через 2-3 часа добавить тимьян.

  • Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.

  • Остудить 30 минут. Удалить веточки тимьяна и яблоки с клюквой пюрировать при помощи блендера. По желанию можно протереть смесь через сито или марлю.

  • Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая и варить до желаемой густоты. Разлить по стерилизованным банкам. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика