Бендерики с куриным фаршем
>> суббота, 30 марта 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), затем обмакивают в яйцо и обжаривают до румяной корочки.
Состав:
- филе куриной грудки - 400 г
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зуб.
- соль и перец - по вкусу
- сливки - 4 ст. л. (3-4 ст.ложки)
- яйцо - 1 шт
- молоко - 2 ст. л.
- готовые блины - 10 шт
- Испечь блины по рецепту который Вы используете.
- Филе прокрутить с луком и чесноком через мясорубку. Посолить и поперчить во вкусу.
- Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Каждый блинчик разрезать на 2 части. на каждую половинку выложить куриный фарш и разровнять тонким слоем по всей поверхности.
- Каждую половинку свернуть в 3 раза.
- Подготовить все блинчики.
- Яйцо взбить с молоком и щепоткой соли.
- Обмакнуть каждый треугольничек.
- Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий