Пицца домашняя с куриной начинкой

>> пятница, 29 марта 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Начинка:
  • лук репчатый - 1 шт
  • шампиньоны - 3-4 шт
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • приправа для курицы - по вкусу
  • филе куриной грудки - 1-2 шт
  • майонез - 1 ст.ложка
  • кетчуп - 2-3 ст.ложки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидор - 1 шт
  • сыр - 50 гр
Тесто:
  • соль - 0, 25 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
  • вода теплая (~40 градусов) - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • мука - 200 гр
Приготовление:
  • Смешать муку, соль и дрожжи.

  • Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.

  • В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар. 

  • Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ложкой оливкового масла. 

  • Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. 

  • Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.

  • После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Раскатать тесто в пласт.

  • По желанию из пласта можно вырезать аккуратный круг. 

  • Шампиньоны и лук почистить. 

  • Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Можно не отваривать, а использовать сырые. 

  • Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до золотистости (10-15 минут на среднем огне).

  • Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.

  • Выложить грибы и лук колечками. 

  • На лук выложить колечки помидор (по желанию можно присыпать сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром. 

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка из сыра.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика