Пицца домашняя с куриной начинкой
>> пятница, 29 марта 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Начинка:
- лук репчатый - 1 шт
- шампиньоны - 3-4 шт
- смесь перцев - по вкусу
- соль - по вкусу
- приправа для курицы - по вкусу
- филе куриной грудки - 1-2 шт
- майонез - 1 ст.ложка
- кетчуп - 2-3 ст.ложки
- чеснок - 1-2 зубчика
- помидор - 1 шт
- сыр - 50 гр
- соль - 0, 25 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
- вода теплая (~40 градусов) - 125 мл
- оливковое масло - 1 ст. л.
- мука - 200 гр
Приготовление:
- Смешать муку, соль и дрожжи.
- Смешать теплую воду и 1 ст.ложку оливкового масла.
- В сухую смесь потихоньку вливать воду с маслом. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки. Скатать тесто в шар.
- Шар из теста выложить в миску и обмазать со всех сторон второй ложкой оливкового масла.
- Замотать миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
- Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
- После того как тесто расстоялось, его нужно вымесить 1-2 минуты. Раскатать тесто в пласт.
- По желанию из пласта можно вырезать аккуратный круг.
- Шампиньоны и лук почистить.
- Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в кастрюлю. Залить водой и отварить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Можно не отваривать, а использовать сырые.
- Филе нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить филе с солью, перцами и приправой до золотистости (10-15 минут на среднем огне).
- Смешать майонез с перцем и кетчупом. Выдавить через пресс чеснок. Все хорошо перемешать. Смазать данной смесью тесто для пиццы. Сверху выложить подготовленное филе.
- Выложить грибы и лук колечками.
- На лук выложить колечки помидор (по желанию можно присыпать сушеным базиликом) и сверху посыпать тертым сыром.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пиццу 15-20 минут. Можно на 1-2 минуты включить гриль, чтобы красиво подрумянилась корочка из сыра.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий