Клюквенно-ореховый пирог
>> пятница, 21 сентября 2012 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Основа:
- мука пшеничная - 200 г
- масло сливочное - 150 г
- сахар коричневый - 60 г
- корица молотая - 0,5 ч.ложки
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.ложки
- имбирь молотый - 0,5 ч.ложки
- кардамон молотый - 0,5 ч.ложки
- клюква - 2 стак.
- сахар - 0,5 стак
- крахмал картофельный - 2 ч.ложки
- орехи грецкие - 0,5 стак.
Приготовление:
- Масло порубить с мукой, сахаром и специями в мелкую крошку.
- Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить крошку, сформировав небольшие бортики. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать основу 15 минут.
- Клюкву пюрировать с помощью бленедера. Если клюква замороженная - предварительно разморозить.
- Добавить в клюксенную массу сахарный песок и крахмал. Хорошо перемешать.
- Орехи порубить в бленедере.
- Вылить клюквенную массу на немного остуженную основу.
- Сверху посыпать орехами.
- Выпекать пирог 20-30 минут.
- Остудить и аккуратно достать из формы.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий