Медовые бискотти с лавандой

>> среда, 22 августа 2012 г.

Состав:
  • мука - 2.25 стак.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • соль - 0.25 ч. л.
  • сода - 0.5 ч. л.
  • сахарный песок - 0.66 стак.
  • яйца - 3 шт
  • мед - 3 ст. л.
  • ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
  • апельсин - 1 шт
  • лаванда - 1 ст. л. (сушеные цветки)
Приготовление:
  • Яйца взбить с сахаром, приблизительно 1 минуту.

  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Добавить в тесто цедру, ванильную эссенцию, мед и лаванду. Перемешать.

  • Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Немного присыпать мукой и сформировать руками (посыпать их сначала мукой, чтобы тесто не приставало) 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.

  • Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать бискотти 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. Температуру снижить до 160 градусов. а противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут.

  • Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.

  • Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 7 минут. 

  • Полностью остудить.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика