Морковно-апельсиновый кекс

>> воскресенье, 12 августа 2012 г.

Состав:
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • мука - 125 г (+ 1 ч.ложка для изюма)
  • разрыхлитель - 0.5 ч. л.
  • изюм - 50 г
  • апельсин - 1 шт
  • морковь - 100 г
Приготовление:
  • Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Слить воду, обсушить и перемешать с 1 ч.ложкой муки.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на терке.
  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром до белого цвета.
  • Добавить по одному яйца, муку и разрыхлитель.
  • Добавить изюм, цедру и морковь. Все хорошо замесить.
  • Выложить тесто в форму для выпекания. Поверхность разровнять.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Время выпечки может быть изменено в зависимости от характеристик Вашей духовки. Остудить.
  • Перед употреблением посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика