Стир фрай из курицы с медом и чесноком
>> четверг, 13 октября 2011 г.
Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один
из переводов – “перемешай и обжарь”. Заключается он в кратковременном
обжаривании продуктов на очень большом огне..В связи с этим мясо
получается сочным, из овощей не уходят витамины.
Состав:
Состав:
- Кукурузное масло 4 ст.л.
- Мирин 4 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- куриный бульон 0,5 стакана
- лук зеленый (пучок) 1 шт.
- Свежие шампиньоны 10 шт.
- чеснок зубчиками 2 зубчик
- Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Куриное филе 500 гр.
Приготовление:
- Режем куриное филе на полоски.
- Положить мясо в миску, полить соевым соусом. И оставляем мариноваться на 2-3 часа.
- Нарезать перец и морковь мелкими полосками.
- Шампиньоны нарезать по профилю, но не слишком тонко.
- Чеснок мелко на рубить.
- Лук репчатый нарезать полукольцами. Зеленый - на кусочки размером 3-4 см.Хорошо разогреть сковороду (или вок, если такой имеется).
- Филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
- В сковороду добавить репчатый лук и перец. Жарим, постоянно помешивая 3 минуты.
- Добавляем шампиньоны. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Добавляем морковь и жарим 1-2 минуты.
- Возвращаем мясо к овощам, добавляем чеснок и жарим 2 минуты.
- Добавляем бульон, мед, мирин и зеленый лук. Все постоянно помешиваем.
- Разводим крахмал с водой (1:1), выливаем в курицу с овощами и жарим до того момента, когда соус загустеет.
- Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий