Домашние пельмени
>> среда, 12 октября 2011 г.
Состав:
Тесто:
- Мука - 400 гр
- Кефир - 1 стакан
- Лук - 1 штука
- Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
- Соль\перец\специи - по вкусу
- Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хоорошо отставало от рук.
- Готовим начинку: Фарш выложить в миску, посолить поперчить, добавить специи по вкусу.
- Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
- От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки. В середину кружочка выложить начинку, и фигурно слепить.
- Повторяем все действия с оставшимся тестом.
- Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой.
- Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий