Домашние пельмени

>> среда, 12 октября 2011 г.


Состав:

Тесто:
  • Мука - 400 гр
  • Кефир - 1 стакан
Начинка:
  • Лук - 1 штука
  • Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
  • Соль\перец\специи - по вкусу
Приготовление:
  • Готовим тесто: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хоорошо отставало от рук.
  • Готовим начинку: Фарш выложить в миску, посолить поперчить, добавить специи по вкусу.
  • Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
  • От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки. В середину кружочка выложить начинку, и фигурно слепить.
  • Повторяем все действия с оставшимся тестом.
  • Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой.
  • Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика