Итальянский кулич
>> воскресенье, 16 октября 2011 г.
Состав:
- 2 ч.ложки сухих дрожжей
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1/2стакана цукатов
- 1/2 стакана изюма
- орехи
- соль
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч.ложка цедры апельсина
- 2 ст.ложки апельсинового сока
- Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте.
- Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
- Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
- Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.
- Влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
- Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь.
- Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
- Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
- Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
- Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
0 коммент.:
Отправить комментарий