Итальянский кулич

>> воскресенье, 16 октября 2011 г.


Состав:
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1/2стакана цукатов
  • 1/2 стакана изюма
  • орехи
  • соль
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч.ложка цедры апельсина
  • 2 ст.ложки апельсинового сока
Приготовление:
  • Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. 
  • Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
  • Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром.
  • Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.
  • Влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто. 
  • Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. 
  •  Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. 
  • Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
 
  • Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом.
  • Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
  • Через 2 часа.
  • Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками. 


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика