Салат-ассорти из кабачков и баклажанов
>> четверг, 13 октября 2011 г.
Состав:
- 4 средних баклажана (где-то 800 гр)
- 1 кабачок (600 гр)
- 6 помидоров
- 3 сладких болгарских перца
- 6 зубчиков чеснока
- приправы - тимьян, орегано, базилик, либо смесь трав
- перец молотый черный - 1 чайная ложка
- петрушка, укроп (по желанию) - 4 веточки
- лавровый лист - 3 листика
- 2 большие луковицы
- 3 морковки
- 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- На дно большой кастрюли (объемом не меньше 3-х литров) налить немного растительного масла.
- Баклажаны нарезать вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезать на небольшие кусочки. От кожицы не чистить. Высыпать в кастрюлю.
- Так же нарезать кабачки.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить в ассорти.
- Лук мелко нарезать.
- Перцы и помидоры очистить от кожицы.
- Нарезать перец и добавить в кастрюлю, а затем и помидоры.
- Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
- Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать. Варить 1 час.
- Где-то в середине варки добавить нарезанную петрушку, укроп, чеснок, специи и лавровый лист. Перед тем как раскладывать в банки - лавровый лист необходимо удалить.
- Где-то за 10 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки до самого верха, чуть-чуть умять чтобы выпустить воздух, и закрыть крышками.
- Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий