Шаурма
>> вторник, 18 октября 2011 г.
Состав:
- Филе куриное - 200 гр
- Помидор - 1 шт
- Огурец (небольшой) - 1 шт
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Картофель - 2 шт
- Зелень - по желанию
- Сметана - 1 ст.ложка
- Кефир - 1 ст.ложка
- Майонез - 2 ст.ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа для шаурмы - 0,5 ч.ложки
- Зелень - по желанию
- Готовим соус: Смешать в блендере сметану, кефир, майонез, чеснок, приправу для шаурмы и зелень.
- Готовим начинку: Филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут мариноваться.
- Приготовить гриль (если в духовке есть такая функция, по 25 минут на каждой стороне), нарезать небольшими кусочками либо просто обжарить на сковороде до готовности.
- Помидор и огурец нарезать кубиками.
- Лук мелко покрошить.
- Зелень мелко нарезать.
- Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде.
- На лаваш выложить все подготовленные ингредиенты, смазать соусом и завернуть конвертом.
- Поставить в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий