Консервированные томаты
>> воскресенье, 9 октября 2011 г.
Состав:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложка уксуса
- 2 зонтика укропа
- 3-5 листьев смородины и вишни
- небольшой кусочек хрена (или лист размером с ладонь)
- 10 горошин перца
- 2 зубчика чеснока
- Вымыть, наколоть вилкой томаты со стороны плодоножки, чтобы томаты совсем не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряностями.
- Приготовить рассол (вода, соль, сахар и уксус. Желательно его попробовать, если на Ваш вкус чего-то будет не хватать можно подкорректировать кол-во ингридиентов), довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить, довести его до кипения и снова залить в банку.
- Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий