Говядина тушеная
>> понедельник, 31 октября 2011 г.
Состав:
- Говядина - 800 гр
- Перец болгарский - 3 шт
- Лук порей - 300 гр
- Томатная паста - 50 гр
- Помидоры свежие - 5 штук
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.
- Лук порезать кольцами
- Болгарский перец порезать полосками.
- На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.
- На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец.
- К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.
- Добавить помидоры и потушить 10 минут до образования почти однородной смеси.
- Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить – поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса.
- За 10 минут
до того как выключить можно добавить перец чили. Обязательно нужно мешать мясо
регулярно, иначе подгорит. Готовое мясо должно таять во рту.
0 коммент.:
Отправить комментарий