Говядина тушеная

>> понедельник, 31 октября 2011 г.


Состав
  • Говядина - 800 гр
  • Перец болгарский - 3 шт
  • Лук порей - 300 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Помидоры свежие - 5 штук
  • Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
  • Мясо порезать. Кусочки не должны быть слишком маленькими.  
  • Лук порезать кольцами
 
  • Болгарский перец порезать полосками.
 
  • На хорошо разогретой сковороде, мясо обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Переложить в кастрюлю, в которой будете в дальнейшем тушить мясо.  
 
  • На той же сковороде обжарить лук и болгарский перец.
 
  • Помидоры сверху надрезать крестом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Порезать на кусочки. 
  • К луку и перцу добавить томатную пасту, слегка обжарить и добавить либо домашний томатный соус, либо томатный сок.
 
  • Добавить помидоры и потушить 10 минут до образования почти однородной смеси. 
  • Всей этой смесью залить мясо. Довести до кипения, посолить – поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь до минимуму и тушить 1,5-2 часа в зависимости от качества мяса. 
 
  • За 10 минут до того как выключить можно добавить перец чили. Обязательно нужно мешать мясо регулярно, иначе подгорит. Готовое мясо должно таять во рту.
   

Приятного аппетита!     

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика