Куриное филе с овощами в устричном соусе
>> вторник, 11 октября 2011 г.
Состав:
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар 1.5 ст.л.
- устричный соус 6 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- чеснок зубчиками 3 зубчик
- имбирь 1 ч.ложек
- Лук порей белая часть 100 гр.
- Филе куриное 3 шт.
- Грибы Шиитаке (сухие) 20 гр.
- перец болгарский 2 шт.
- кабачки свежие 400 гр.
- Лук порей нарезать кольцами 1-2 мм.
- Перец нарезать тоненькими полосками.
- Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками толщиной 5 мм.
- Имбирь порезать тоненькими полосками или натереть на мелкой терке.
Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
- Шиитаке (сухие) предварительно надо замочить в воде на 30-40 минут. Затем нарезать тоненькими полосками.
- Филе нарезать полоской и обжарить до легкой румяности.
- Мясо вынуть и в чистой сковороде, чтобы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреть 3 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить чеснок и имбирь.
- Добавить кабачок и обжарить его минуты 2-3.
- Прибавить порезанный соломкой перец, обжарить минут 5.
- Спустя 5 минут добавить порезанные соломкой шитаке.
- Через 5 минут добавляем лук порей.
- Возвращаем в овощи мясо, перемешиваем.
- Добавляем соевый и устричный соус и всыпаем сахарный песок. Соус пробуем на вкус. При желании можно добавить нужный ингредиент.
Тушим еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий