Куриное филе с овощами в устричном соусе

>> вторник, 11 октября 2011 г.



Состав:
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Сахар 1.5 ст.л.
  • устричный соус 6 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • чеснок зубчиками 3 зубчик
  • имбирь 1 ч.ложек
  • Лук порей белая часть 100 гр.
  • Филе куриное 3 шт.
  • Грибы Шиитаке (сухие) 20 гр.
  • перец болгарский 2 шт.
  • кабачки свежие 400 гр.
Приготовление:
  • Лук порей нарезать кольцами 1-2 мм.
  • Перец нарезать тоненькими полосками.
  • Кабачок очистить от кожуры и семечек и нарезать четвертинками толщиной 5 мм.
  • Имбирь порезать тоненькими полосками или натереть на мелкой терке.
    Чеснок нарезать тоненькими пластинками.
  • Шиитаке (сухие) предварительно надо замочить в воде на 30-40 минут. Затем нарезать тоненькими полосками.
  • Филе нарезать полоской и обжарить до легкой румяности.
  • Мясо вынуть и в чистой сковороде, чтобы не оставалось мелких частичек и ничего не горело, разогреть 3 ст.ложки растительного масла и слегка обжарить чеснок и имбирь.
  • Добавить кабачок и обжарить его минуты 2-3.
  • Прибавить порезанный соломкой перец, обжарить минут 5.
  • Спустя 5 минут добавить порезанные соломкой шитаке.
  • Через 5 минут добавляем лук порей.
  • Возвращаем в овощи мясо, перемешиваем.
  • Добавляем соевый и устричный соус и всыпаем сахарный песок. Соус пробуем на вкус. При желании можно добавить нужный ингредиент.
    Тушим еще минут 10-15.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика