Варенье из инжира
>> понедельник, 17 октября 2011 г.
Состав:
- 1 кг инжира
- 1 кг сахара
- немножко ванилина
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
- Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и порезать пополам.
- Пересыпать сахаром и оставить на 1 сутки.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут снимая пенку.
- Выключить и оставить до полного остывания.
- Так повторить ещё 2 раза.
- В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до готовности, иногда помешивая чтобы не пригорело.
- За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий