Варенье из инжира

>> понедельник, 17 октября 2011 г.

Состав:
  • 1 кг инжира
  • 1 кг сахара
  • немножко ванилина
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
Приготовление:
  • Инжир вымыть, дать стечь воде, обрезать хвостики и порезать пополам.
  • Пересыпать сахаром и оставить на 1 сутки. 
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут снимая пенку.
  • Выключить и оставить до полного остывания.
  • Так повторить ещё 2 раза. 
  • В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до готовности, иногда помешивая чтобы не пригорело. 
  • За 5 минут до окончания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным банкам. 
Приятного аппетита!

Отправка комментария

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика