Мусс молочный с шоколадным соусом
>> пятница, 14 октября 2011 г.
Состав:
- 2,5 чайные ложки желатина
- 500 мл молока
- 3 ст.ложки ванильного сахара
- 1 стакан густых сливок
- 100 гр шоколада
- 3 ч.ложки сливочного масла
- 1 ст.ложка сливок
- Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
- Слегка остудите и взбейте до однородности массы (по желанию можно добавить немного свекольного сока для придания цвета муссу)
- Затем соедините со взбитыми сливками.
- Полученный мусс выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа.
- После чего опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
- Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки и прогрейте.
- Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий