Мусс молочный с шоколадным соусом

>> пятница, 14 октября 2011 г.


Состав:
  • 2,5 чайные ложки желатина
  • 500 мл молока
  • 3 ст.ложки ванильного сахара
  • 1 стакан густых сливок 
Соус:
  • 100 гр шоколада
  • 3 ч.ложки сливочного масла
  • 1 ст.ложка сливок
Приготовление:
  • Желатин замочите в стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
  • Слегка остудите и взбейте до однородности массы (по желанию можно добавить немного свекольного сока для придания цвета муссу)
  • Затем соедините со взбитыми сливками.
  • Полученный мусс выложите в формочки и поставьте в холодильник на 2 часа. 
  • После чего опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.
  • Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и сливки и прогрейте.
  • Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом. 

Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика