Зимний овощной салат
>> четверг, 13 октября 2011 г.
Состав:
Приятного аппетита!
- 1 кг огурцов
- 3 средние моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- растительное масло
- 2 ст.ложки уксуса (9%)
- 1 ст.ложка сахара
- 2,5ст.ложки соли
Приготовление:
- Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
- Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
- Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
- Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
- Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
- 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхностьсалата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
- 1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
- 2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий