Зимний овощной салат

>> четверг, 13 октября 2011 г.

Состав:
  • 1 кг огурцов
  • 3 средние моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки укропа
  • растительное масло
  • 2 ст.ложки уксуса (9%)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2,5ст.ложки соли
Приготовление:
  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхностьсалата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.
Совет:
  • 1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
  • 2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.



Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика