Куриные окорочка "Качиаторе" в духовке

>> понедельник, 24 октября 2011 г.

Состав:
  • Окорочка куриные - 4 штуки
  • Лук - 1 шт (большая)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка (800 гр)
  • Сухое белое вино - 1/2 стакана

  • Специи - орегано, базилик, прованские или итальянские травы
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец молотый черный - 1 ч.ложка
  • Зелень - любая (для украшения)
Приготовление:
  • В сковороде обжарить курицу до корочки и выложить в форму.

  • Лук нарезать полукольцами.

  • Чеснок выдавить через пресс.

  • Помидоры открыть, очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы были кусочки.

  • В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить чеснок и готовить еще пару минут.

  • Влить вино, выпарить его до половины.

  • К луку влить томаты, добавить сок из банки. Довести всё до кипения и потушить заправку 10 минут.

  • Равномерно залить заправкой окорочка.

  • Накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  • Через 40 минут снять фольгу и готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита! 

* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://brahmanden.livejournal.com/19125.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика