Куриные окорочка "Качиаторе" в духовке
>> понедельник, 24 октября 2011 г.
Состав:
- Окорочка куриные - 4 штуки
- Лук - 1 шт (большая)
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (800 гр)
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Специи - орегано, базилик, прованские или итальянские травы
- Растительное масло - 4 ст.ложки
- Соль - 2 чайные ложки
- Перец молотый черный - 1 ч.ложка
- Зелень - любая (для украшения)
- В сковороде обжарить курицу до корочки и выложить в форму.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Помидоры открыть, очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы были кусочки.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и готовить еще пару минут.
- Влить вино, выпарить его до половины.
- К луку влить томаты, добавить сок из банки. Довести всё до кипения и потушить заправку 10 минут.
- Равномерно залить заправкой окорочка.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
- Через 40 минут снять фольгу и готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://brahmanden.livejournal.com/19125.html
0 коммент.:
Отправить комментарий