Картофельная запеканка с яблоками и беконом
>> четверг, 13 октября 2011 г.
Состав:
- Картофель - 700 гр
- яблоки - 4 штуки
- лук репчатый - 2 штуки
- бекон или грудинка - 150 гр
- сыр Чеддер - 150 гр
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- зернистая горчица - 2 ст.ложки
- тмин - 1 ч.ложка
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- сливки 22% - 250 мл
- Картофель очистить, нарезать кружочками.
- Положить в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить до полуготовности минут 10-15 (если нарезали очень тонко, варить нужно меньше). Слить воду. Картофель остудить.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком
- В большой сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 минуте с каждой стороны.
- Переложить в миску.
- Бекон нарезать на полочки по 3-4 см.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук - 6-7 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Подогреть сливки на медленном огне, добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить в смазанную маслом форму для запекания кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук.
- Залить сливочной смесью, закрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут.
- Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы немного подрумянился верх.
- Перед подачей можно посыпать запеканку свежей зеленью.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий