Картофельная запеканка с яблоками и беконом

>> четверг, 13 октября 2011 г.


Состав:
  • Картофель - 700 гр
  • яблоки - 4 штуки
  • лук репчатый - 2 штуки
  • бекон или грудинка - 150 гр
  • сыр Чеддер - 150 гр
  • сливочное масло - 2 ст.ложки
  • зернистая горчица - 2 ст.ложки
  • тмин - 1 ч.ложка
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливки 22% - 250 мл
Приготовление:
  • Картофель очистить, нарезать кружочками.
  • Положить в кастрюлю с холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить до полуготовности минут 10-15 (если нарезали очень тонко, варить нужно меньше). Слить воду. Картофель остудить.
  • Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Сбрызнуть лимонным соком
  • В большой сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить яблоки, по 1 минуте с каждой стороны.
  • Переложить в миску.
  • Бекон нарезать на полочки по 3-4 см.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Растопить в сковороде оставшееся масло и обжарить лук - 6-7 минут.
  • Сыр натереть на терке.
  • Подогреть сливки на медленном огне, добавить сыр, горчицу, соль, перец и тмин. Хорошо перемешать.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Выложить в смазанную маслом форму для запекания кружки картофеля и яблок, бекон и обжаренный лук.
  • Залить сливочной смесью, закрыть форму фольгой и запекать 35-40 минут.
  • Затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 15 минут, чтобы немного подрумянился верх.
  • Перед подачей можно посыпать запеканку свежей зеленью.

Приятного аппетита!



Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика