Кифле с сыром
>> понедельник, 31 октября 2011 г.
Состав:
Для теста:
- 1 ст.ложка сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 20 г сливочного масла
- растительное масло
- 300 г муки
- 2 ст.ложки сахара
- 1 ч.ложка соли
- 150 г сыра Гауда
- 1 яйцо
- 1 ст.ложка молока
- 1 ч.ложка растительного масла
- 100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.
- Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
- Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.
- Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.
- Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить.
Приятного аппетита!
Совет:
- В начинку для кифле можно добавить рубленную зелень.
- Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь.
- Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
0 коммент.:
Отправить комментарий