Кифле с сыром

>> понедельник, 31 октября 2011 г.


Состав:

Для теста:
  • 1 ст.ложка сухих дрожжей 
  • 200 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 300 г муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка соли
 Для начинки:
  • 150 г сыра Гауда
 Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка молока
  • 1 ч.ложка растительного масла
Приготовление:
  • 100 мл молока слегка подогреть с 1 ч.ложкой сахара, всыпать дрожжи и около 2-х столовых ложек муки, перемешать и поставить в теплое место.

  • Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить оставшийся сахар, всыпать 2\3 части просеянной муки и замесить тесто, постепенно добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку, хорошо вымесить. Поместить тесто в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

  • Тесто разделить на 8-10 частей и на смазанном растительным маслом столе раскатать каждую часть в овальную лепешку. На узкий край овала положить порцию нарезанного брусочками сыра. На свободной половине теста сделать три продольных разреза, не доходя до края лепешки.

  • Свернуть лепешки в виде неплотных рулетиков. Противнь застелить пергаментом, смазать его растительным маслом или посыпать мукой, выложить на пергамент рулетики швом вниз и дать расстояться в течение 15 минут.

  • Смазать кифле яйцом, взбитым с молоком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Вынуть противень из духовки, смазать растительным маслом и остудить. 

Приятного аппетита!


Совет:
  • В начинку для кифле можно добавить рубленную зелень. 
  • Для начинки можно использовать сыры разных сортом или их смесь. 
  • Не ленитесь просеивать муку - в этом случае мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.



Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика