Консервированные томаты

>> воскресенье, 9 октября 2011 г.

Состав:
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложка уксуса
  • 2 зонтика укропа
  • 3-5 листьев смородины и вишни
  • небольшой кусочек хрена (или лист размером с ладонь)
  • 10 горошин перца
  • 2 зубчика чеснока
Приготовление:
  • Вымыть, наколоть вилкой томаты со стороны плодоножки, чтобы томаты совсем не растрескались при тепловой обработке. Затем уложить плотно в банку, перекладывая пряностями.
  • Приготовить рассол (вода, соль, сахар и уксус. Желательно его попробовать, если на Ваш вкус чего-то будет не хватать можно подкорректировать кол-во ингридиентов), довести до кипения, залить в банку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить, довести его до кипения и снова залить в банку.
  • Закатать крышкой, перевернуть и поставить горлышком вниз на полотенце, укрыть одеялом. Когда банка остынет, хранить при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика