Шаурма

>> вторник, 18 октября 2011 г.

Состав:
  • Филе куриное - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец (небольшой) - 1 шт
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Зелень - по желанию
Соус:
  • Сметана - 1 ст.ложка
  • Кефир - 1 ст.ложка
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приправа для шаурмы - 0,5 ч.ложки
  • Зелень - по желанию
 Приготовление:
  • Готовим соус: Смешать в блендере сметану, кефир, майонез, чеснок, приправу для шаурмы и зелень.  

  • Готовим начинку: Филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут мариноваться.
  • Приготовить гриль (если в духовке есть такая функция, по 25 минут на каждой стороне), нарезать небольшими кусочками  либо просто обжарить на сковороде до готовности.
  • Помидор и огурец нарезать кубиками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Картофель нарезать полосками и обжарить на сковороде. 
  • На лаваш выложить все подготовленные ингредиенты, смазать соусом и завернуть конвертом.
  • Поставить в духовку на 5 минут. 
Приятного аппетита! 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика