Салат-ассорти из кабачков и баклажанов

>> четверг, 13 октября 2011 г.

Состав:
  • 4 средних баклажана (где-то 800 гр)
  • 1 кабачок (600 гр)
  • 6 помидоров
  • 3 сладких болгарских перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • приправы - тимьян, орегано, базилик, либо смесь трав
  • перец молотый черный - 1 чайная ложка
  • петрушка, укроп (по желанию) - 4 веточки
  • лавровый лист - 3 листика
  • 2 большие луковицы
  • 3 морковки
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
Приготовление:
  • На дно большой кастрюли (объемом не меньше 3-х литров) налить немного растительного масла.
  • Баклажаны нарезать вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезать на небольшие кусочки. От кожицы не чистить. Высыпать в кастрюлю.
  • Так же нарезать кабачки.
  • Морковь натереть на крупной терке и добавить в ассорти.
  • Лук мелко нарезать.
  • Перцы и помидоры очистить от кожицы. 
  • Нарезать перец и добавить в кастрюлю, а затем и помидоры.
  • Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
  • Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать. Варить 1 час.
  • Где-то в середине варки добавить нарезанную петрушку, укроп, чеснок, специи и лавровый лист. Перед тем как раскладывать в банки - лавровый лист необходимо удалить. 
  • Где-то за 10 минут до окончания варки добавить соль и сахар.
  • Горячий салат разложить в стерилизованные банки до самого верха, чуть-чуть умять чтобы выпустить воздух, и закрыть крышками.
  • Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом или толстым полотенцем и оставить до полного остывания.
  • Хранить в прохладном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!


Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика