Стир фрай из курицы с медом и чесноком

>> четверг, 13 октября 2011 г.

Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Один из переводов – “перемешай и обжарь”. Заключается он в кратковременном обжаривании продуктов на очень большом огне..В связи с этим мясо получается сочным, из овощей не уходят витамины.

Состав:
  • Кукурузное масло 4 ст.л.
  • Мирин 4 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • куриный бульон 0,5 стакана
  • лук зеленый (пучок) 1 шт.
  • Свежие шампиньоны 10 шт.
  • чеснок зубчиками 2 зубчик
  • Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 500 гр.
Приготовление:
  • Режем куриное филе на полоски.
  • Положить мясо в миску, полить соевым соусом. И оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Нарезать перец и морковь мелкими полосками.
  • Шампиньоны нарезать по профилю, но не слишком тонко.
  • Чеснок мелко на рубить.
  • Лук репчатый нарезать полукольцами. Зеленый - на кусочки размером 3-4 см.Хорошо разогреть сковороду (или вок, если такой имеется).
  • Филе необходимо обжарить в несколько партий по 2-3 минуты. Выложить на бумажное полотенце или на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
  • В сковороду добавить репчатый лук и перец. Жарим, постоянно помешивая 3 минуты.
  • Добавляем шампиньоны. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  • Добавляем морковь и жарим 1-2 минуты.
  • Возвращаем мясо к овощам, добавляем чеснок и жарим 2 минуты.
  • Добавляем бульон, мед, мирин и зеленый лук. Все постоянно помешиваем.
  • Разводим крахмал с водой (1:1), выливаем в курицу с овощами и жарим до того момента, когда соус загустеет.
  • Подавать с рисом. Можно посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика