Суп с брюссельской капустой
>> понедельник, 22 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Ингредиенты:
- телятина - 400 гр (лопатка на косточке)
- брюссельская капуста - 10-15 кочешков (небольших)
- помидоры - 1 шт
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- горошек зеленый консервированный - 2-3 ст.ложки (можно использовать замороженный)
- картофель - 2-3 шт
- соль и перец - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 листика
- зелень - по желанию
- вода - 2-3 литра
Приготовление:
- Сварить бульон с добавление моркови (1 шт) и репчатого лука (1 шт), добавив перец горошком, соль и лавровый лист.
- Пока варится бульон приготовим заправку. Чеснок нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить туда чеснок. Жарить на сильном огне 1-2 минуты. Как только чеснок приобретет золотистый цвет его можно выкинуть.
- Лук пассеровать в чесночном масле 1-2 минуты.
- Морковь натереть на терке (я натерла на терке для моркови по-корейски).
- Добавить к луку морковь нарезанный кубиками помидор. Тушить где-то 10-15 минут на маленьком огне.
- Картофель нарезать кубиками. Брюссельскую капусту если маленькая оставить так, если большая - то разрезать на пополам. Можно немного удалить кочешок.
- Когда бульон сварится, достать мясо, лук и морковь. Лук и морковь можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, т.к. в процессе варки они отдали все полезное бульону. Добавить в бульон картофель и капусту. Довести до кипения.
- Добавить зажарку и горошек. Варить суп еще минут 10-15 до готовности картофеля.
- При подаче можно добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий