Брюссельская капуста с чесноком в сливочном соусе
>> вторник, 23 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Ингредиенты:
- брюссельская капуста - 400 г
- чеснок - 3 зуб.
- сливки - 150 мл (20%)
- лимон - 0.5 шт
- мускатный орех - 1 щеп.
- соль - по вкусу
- яйца - 1 шт
- Отварить капусту в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить.
- С лимона снять цедру.
- Чеснок выдавить через пресс. Разогреть на сковороде растительное масло и добавить туда чеснок. Жарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить брюссельскую капусту и жарить до золотистой корочки.
- В сотейнике разогреть сливки. Добавить лимонную цедру и мускатный орех. Загустить постоянно нагревая.
- Капусту выложить на блюдо или салатник, сверху полить соусом. украсить половинками четвертинками варенного яйца. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий