Разноцветный кекс "Мистер кекс"
>> вторник, 23 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 125 г
- сахарный песок - 0.75 стак.
- яйца - 3 шт
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 1 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- шоколад темный - 20 г
- мак - 2 ст. л.
- морковный сок - 30 мл (можно заменить на куркуму, или желтую кокосовую стружку.)
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.
- Желтки отделить от белков.
- Сахар взбить со сливочным маслом.
- Добавить желтки и растительное масло.
- Добавить муку с разрыхлителем.
- Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.
- Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.
- во вторую – морковный сок.
- в третью – растопленный на водяной бане шоколад.
- В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
- Посередине вдоль формы сделать углубление, и выложить в него тесто с шоколадом.
- Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.
- Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий