Разноцветный кекс "Мистер кекс"

>> вторник, 23 апреля 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Ингредиенты:
  • масло сливочное или маргарин - 125 г
  • сахарный песок - 0.75 стак.
  • яйца - 3 шт
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • мука - 1 стак.
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • шоколад темный - 20 г
  • мак - 2 ст. л.
  • морковный сок - 30 мл (можно заменить на куркуму, или желтую кокосовую стружку.)
Приготовление:
  • Подготовим ингредиенты для разноцветных слоев.

  • Желтки отделить от белков.

  • Сахар взбить со сливочным маслом.

  • Добавить желтки и растительное масло.

  • Добавить муку с разрыхлителем.

  • Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ложкой вмешать в тесто.

  • Тесто разделить на 3 части. в первую добавить мак.

  • во вторую – морковный сок.

  • в третью – растопленный на водяной бане шоколад.

  • В прямоугольную форму выложить первым слоем тесто с маком. Форму предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

  • Посередине вдоль формы сделать углубление, и выложить в него тесто с шоколадом.

  • Затем сделать углубление во втором слое, и выложить в него тесто с морковным соком.

  • Выпекать в разогретой духовке до 200-210 градусов 40-45 минут. но все зависит от конкретных показателей Вашей духовке. Температуру и время можно регулировать в ту или иную сторону. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика