Курица с брюссельской капустой (в мультиварке)

>> воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Состав:
  • куриная голень - 6 шт
  • морковь - 1 шт (среднего размера)
  • лук репчатый - 1 шт
  • капуста брюссельская - 200 г
  • капуста цветная - 100 г
  • баклажан - 1 шт (среднего размера)
  • сметана - 200 г
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • вода - около 100 мл
  • соль и перец - по вкусу
  • приправа для курицы - по вкусу
  • масло растительное без запаха - по вкусу
Приготовление:
  • Курицу посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. 
  • Налить в мультиварку немного растительного масла и разогреть в режиме выпечка 5 минут. 
  • Обжарить курицу 10 минут, периодически переворачивая ее. 
  • Курицу вынуть из мультиварки и в этом соке обжарить 5-6 минут нарезанную морковь и крупно нарезанный лук. 
  • Баклажаны нарезать на кольца или полукольца. 
  • Добавить к моркови с луком овощи, возвращаем курицу и добавляем соль и специи. 
  • Растворить в сметане крахмал, добавить воду, все хорошо перемешать и залить курицу с овощами. Аккуратно все перемешать. 
  • Выставляем режим "Тушение" и тушим курицу 1 час. Время может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от Ваших характеристик мультиварки.
Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика