Курица с брюссельской капустой (в мультиварке)
>> воскресенье, 7 апреля 2013 г.
Состав:
- куриная голень - 6 шт
- морковь - 1 шт (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт
- капуста брюссельская - 200 г
- капуста цветная - 100 г
- баклажан - 1 шт (среднего размера)
- сметана - 200 г
- крахмал картофельный - 2 ст. л.
- вода - около 100 мл
- соль и перец - по вкусу
- приправа для курицы - по вкусу
- масло растительное без запаха - по вкусу
- Курицу посолить, поперчить, добавить приправу для курицы.
- Налить в мультиварку немного растительного масла и разогреть в режиме выпечка 5 минут.
- Обжарить курицу 10 минут, периодически переворачивая ее.
- Курицу вынуть из мультиварки и в этом соке обжарить 5-6 минут нарезанную морковь и крупно нарезанный лук.
- Баклажаны нарезать на кольца или полукольца.
- Добавить к моркови с луком овощи, возвращаем курицу и добавляем соль и специи.
- Растворить в сметане крахмал, добавить воду, все хорошо перемешать и залить курицу с овощами. Аккуратно все перемешать.
- Выставляем режим "Тушение" и тушим курицу 1 час. Время может быть уменьшено или увеличено, в зависимости от Ваших характеристик мультиварки.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий