Ржаные бискотти с бананами и финиками

>> четверг, 11 апреля 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • орехи кешью - 100 г (можно любые другие)
  • бананы спелые - 1.5 шт
  • финики - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • мед жидкий - 3 ст. л.
  • мука ржаная - 250 г
  • разрыхлитель - 10 г
Приготовление:
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи выложить на противень. Поставить орехи в духовку на 10 минут. Полностью остудить. Каждый орешек можно разделить на 2 части. Духовку не выключать.

  • Из фиников удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.

  • Бананы размять вилкой в пюре.

  • Смешать пюре из бананов, яйца и мед.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Аккуратно вмешать орехи и финики.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Выложить из теста полоску. А можно разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 одинаковые полоски.

  • Запекать бискотти 25 минут (если одна полоска то печь нужно больше на 5-10 минут). Противень вытащить из духовки и оставить на 10-15 минут. Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.

  • Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика