Ржаные бискотти с бананами и финиками
>> четверг, 11 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- орехи кешью - 100 г (можно любые другие)
- бананы спелые - 1.5 шт
- финики - 150 г
- яйца - 2 шт
- мед жидкий - 3 ст. л.
- мука ржаная - 250 г
- разрыхлитель - 10 г
- Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи выложить на противень. Поставить орехи в духовку на 10 минут. Полностью остудить. Каждый орешек можно разделить на 2 части. Духовку не выключать.
- Из фиников удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Бананы размять вилкой в пюре.
- Смешать пюре из бананов, яйца и мед.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешать орехи и финики.
- Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Выложить из теста полоску. А можно разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 одинаковые полоски.
- Запекать бискотти 25 минут (если одна полоска то печь нужно больше на 5-10 минут). Противень вытащить из духовки и оставить на 10-15 минут. Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий