Гранатовый ликер
>> среда, 10 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- гранат - 2 шт больших или 4 маленьких
- вода - 200 мл
- коричневый сахар - 150 г
- корица - 1 палочка
- бадьян - 2 звездочки
- водка - 600 мл
Приготовление:
- Гранат вымыть и очистить.
- Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре. Процесс можно упростить, если есть соковыжималка.
- В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар,палочку корицы,анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.
- В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.
- Укупорить ёмкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий