Гранатовый ликер

>> среда, 10 апреля 2013 г.


ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • гранат - 2 шт больших или 4 маленьких
  • вода - 200 мл
  • коричневый сахар - 150 г
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 2 звездочки
  • водка - 600 мл
Приготовление:
  • Гранат вымыть и очистить.

  • Переложить зерна граната в блендер. Перемалывать в течение 10-15 секунд. Гранат должен дать сок, а не превратиться в пюре. Процесс можно упростить, если есть соковыжималка.

  • В кастрюлю с водой добавить коричневый сахар,палочку корицы,анис, довести до кипения и прогревать содержимое в течение 4-5 минут. Бадьян и корицу удалить. Остудить.

  • В большую бутылку (1,5 литра и больше) влить водку, сок от граната, добавить косточки и пряный сироп.

  • Укупорить ёмкость и оставить в темном прохладном месте на 2 недели. Бутылку периодически встряхивать, а перед употреблением ликер процедить. 

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика