Бискотти с вяленой клюквой и орехами кешью
>> пятница, 12 апреля 2013 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Состав:
- вяленая клюква - 100 г
- орехи кешью - 100 г
- масло сливочное - 110 г (комнатной температуры)
- яйца - 3 шт
- сахар - 160 г
- мука пшеничная - 350 г
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи выложить в 1 слой на противень.
- Поставить орехи в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить. Каждый орешек разделить на 2 части. Духовку не выключать.
- Клюкву залить кипятком на 2-3 минуты.
- Слить воду и дать хорошо стечь.
- Масло слегка взбить.
- Добавить яйца.
- Добавить сахарный песок, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку.
- Добавить орехи и клюкву.
- Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.
- Запекать бискотти 25-30 минут до золотистого цвета и появления трещин на поверхности. Противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут. Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.
- Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий