Бискотти с вяленой клюквой и орехами кешью

>> пятница, 12 апреля 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • вяленая клюква - 100 г
  • орехи кешью - 100 г
  • масло сливочное - 110 г (комнатной температуры)
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 160 г
  • мука пшеничная - 350 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • ванильная эссенция - 1 ч. л.
Приготовление:
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Орехи выложить в 1 слой на противень.

  • Поставить орехи в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить. Каждый орешек разделить на 2 части. Духовку не выключать.

  • Клюкву залить кипятком на 2-3 минуты.

  • Слить воду и дать хорошо стечь.

  • Масло слегка взбить.

  • Добавить яйца.

  • Добавить сахарный песок, ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку.

  • Добавить орехи и клюкву.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом. Я использовала силиконовый коврик, его ничем не смазывала. Разделить тесто на 2 части и выложить его на противень. Мокрыми руками сформировать 2 полоски длинной 25-30 см и шириной 5-7 см.

  • Запекать бискотти 25-30 минут до золотистого цвета и появления трещин на поверхности. Противень вытащить из духовки и оставить на 10 минут. Потом переложить на разделочную дочку и разрезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. можно разрезать наискосок.

  • Выложить нарезанные кусочки на противень. Выпекать 5-7 минут с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 5-7 минут. Полностью остудить.


Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика