Суп с брюссельской капустой

>> понедельник, 22 апреля 2013 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Ингредиенты:
  • телятина - 400 гр (лопатка на косточке)
  • брюссельская капуста - 10-15 кочешков (небольших)
  • помидоры - 1 шт
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • горошек зеленый консервированный - 2-3 ст.ложки (можно использовать замороженный)
  • картофель - 2-3 шт
  • соль и перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 листика
  • зелень - по желанию
  • вода - 2-3 литра
Приготовление:
  • Сварить бульон с добавление моркови (1 шт) и репчатого лука (1 шт), добавив перец горошком, соль и лавровый лист. 

  • Пока варится бульон приготовим заправку. Чеснок нарезать пластинками.

  • В сковороде разогреть растительное масло и добавить туда чеснок. Жарить на сильном огне 1-2 минуты. Как только чеснок приобретет золотистый цвет его можно выкинуть. 

  • Лук пассеровать в чесночном масле 1-2 минуты.

  • Морковь натереть на терке (я натерла на терке для моркови по-корейски).

  • Добавить к луку морковь  нарезанный кубиками помидор. Тушить где-то 10-15 минут на маленьком огне.

  • Картофель нарезать кубиками. Брюссельскую капусту если маленькая оставить так, если большая - то разрезать на пополам. Можно немного удалить кочешок. 

  • Когда бульон сварится, достать мясо, лук и морковь. Лук и морковь можно выкинуть, они нам больше не понадобятся, т.к. в процессе варки они отдали все полезное бульону. Добавить в бульон картофель и капусту. Довести до кипения. 

  • Добавить зажарку и горошек. Варить суп еще минут 10-15 до готовности картофеля.

  • При подаче можно добавить мелко порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика