Банановые булочки
>> суббота, 12 ноября 2011 г.
Состав:
- 2 мягких банана
- 3,5 ст муки + мука для работы
- 30 гр сливочного масла
- 0,5 ст тёплого молока
- 0,5 ст тёплой воды
- 1 ст.ложка быстродействующих дрожжей
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 3 ст ложки обычного сахара
- 1 желток
- 3 ст. л молока молока
- Бананы разомните вилкой до состояния пюре.
- Добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.
- Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.
- Растопите слегка сливочное масло.
- Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.
- Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образования липковатого теста.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
- Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
- Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сформируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой.
- Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой.
- Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://90dney-leta.livejournal.com/22513.html
0 коммент.:
Отправить комментарий