Сметанные рогалики
>> четверг, 10 ноября 2011 г.
- 200 гр муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
- 3 ст. л. сметаны (20%)
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- горсть миндаля
- Начинаем месить тесто. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
- Добавить масло.
- Как только получили гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем берем горсть миндаля.
- Замачиваем его на 2-3 минут в кипятке, и очищаем от кожицы. Измельчаем (но не в порошок).
- Добавляем 3 ст.ложки сахара и перемешиваем.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, такой, чтобы можно было свернуть рогалик. Разделяем на треугольники.
- Формируем рогалики. Начинать надо с широкой стороны и сворачивать до конца треугольника.
- Сверху смазать молоком, обвалять в миндале с сахаром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/28228.html
0 коммент.:
Отправить комментарий