Сметанные рогалики
>> четверг, 10 ноября 2011 г.

- 200 гр муки
 - 1 ст.л. сахара
 - 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
 - 3 ст. л. сметаны (20%)
 - 50 гр сливочного масла
 - 2 ст.л. молока
 - 3 ст.л. сахара
 - горсть миндаля
 
- Начинаем месить тесто. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
 

- Добавить масло.
 
 - Как только получили гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
 
 - Тем временем берем горсть миндаля.
 

- Замачиваем его на 2-3 минут в кипятке, и очищаем от кожицы. Измельчаем (но не в порошок).
 

- Добавляем 3 ст.ложки сахара и перемешиваем.
 

- Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, такой, чтобы можно было свернуть рогалик. Разделяем на треугольники.
 
 - Формируем рогалики. Начинать надо с широкой стороны и сворачивать до конца треугольника.
 
 - Сверху смазать молоком, обвалять в миндале с сахаром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут до золотистого цвета.
 

Приятного аппетита!   
                          
* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/28228.html 
0 коммент.:
Отправить комментарий