Сметанные рогалики

>> четверг, 10 ноября 2011 г.

Состав:
  • 200 гр муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
  • 3 ст. л. сметаны (20%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • горсть миндаля
Приготовление:
  • Начинаем месить тесто. Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. 
 
  • Добавить масло.  
  • Как только получили гладкое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем берем горсть миндаля.
 
  • Замачиваем его на 2-3 минут в кипятке, и очищаем от кожицы. Измельчаем (но не в порошок).
 
  • Добавляем 3 ст.ложки сахара и перемешиваем.
 
  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт, такой, чтобы можно было свернуть рогалик. Разделяем на треугольники.  
  • Формируем рогалики. Начинать надо с широкой стороны и сворачивать до конца треугольника.
  • Сверху смазать молоком, обвалять в миндале с сахаром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!   

* Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/28228.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика