Тертый пирог со сливами
>> вторник, 8 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Тесто:
- 300 гр муки
- 125 гр сахара
- 2 некрупных яйца
- 125 гр сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 8-10 слив
- 60 гр сахара (зависит от сладости слив)
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
- Туда же добавить яйца и замесить тесто.
- Скатать тесто в шар.
- Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
- Из слив удалить косточки.
- Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
- Разделить тесто на две неравные части. 2/3 теста распределить по форме.
- Выложить сливы.
- Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
- Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/55326.html
0 коммент.:
Отправить комментарий