Тертый пирог со сливами
>> вторник, 8 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Тесто:
- 300 гр муки
- 125 гр сахара
- 2 некрупных яйца
- 125 гр сливочного масла
- щепотка соли
Начинка:
- 8-10 слив
- 60 гр сахара (зависит от сладости слив)
- 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
- Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzO60-72HkW-g9BOuoJN_puigFuonW_9efc77UPLpowawo5QXkYnT766Z1BzCQN4GJeG1Lk8szGkdO9JQR7Cz4y5MrciRAqRV-1vOSJbVPReFT7Y3hT54gzajgeUw8D8Q2u4cA69h0_ag/s320/DSC05429_c1_text.jpg)
- Туда же добавить яйца и замесить тесто.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3d0ccLFAkr684xt5c64YraqanrZG5dxfGxXA2hZ9eDep1PZhhrh5nBM1518dMM1DJtXnkKitNJa6BZLC2Oe3PeEcZ_1vB5N0DzVAr9OHYY-pKPZxwF0fHoCkGvk8Jc5etq3VMIVtRKMg/s320/DSC05434_c1_text.jpg)
- Скатать тесто в шар.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhYZt0YYC9h5F1Wf8i1z9cKr9aZ3cZiWVwN7Z2Myf50LAxIB-vtJiqav5q5TN7CQILNJuGWXWIcYyYtwzk-IQHP9Za0c1kRREmjCiF6ShjLArwCb4MgOG7StJIp-S_XI70q8pTz5wiNhc/s320/DSC05435_text.jpg)
- Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9rlBchnWEToJeZtQ5xRjP8ZeWr9_T_Y3hBHNqAEMcv9d6_pmjz8SbbB0jPTa5LumxjWxCh65WQm0pJECgl5alje9FBflW3Nkyh438iW52tniSvEDWeRHjOwHjr5OF6s10gyIniDkubNk/s320/DSC05438_text.jpg)
- Из слив удалить косточки.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmOfw3mSBqxjCG6OthyFr1lSxG_CIG4U1rNHwE3n3NJqQbjE2c4Dmy1a6cgox4evgJpX3iRJrK9L-w55iAgemlHH14sj1ysShg-pfMFvgVKFga3dlsQ_TEKQmnxxTc1ISocEQrQZUc1Kk/s320/DSC05441_c1_text.jpg)
- Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjk0i1mcC2shzWf6CI5ntUI3K1wp-TVeQVNuXdx060fuI_-lHlz9U_t0L_jt6nTL18wgLNGo71yMV1YZ5qJ6DtuDcA1pnd6kXX_oL3W0pT943uqAzFoeRKpM_BLbU5Uuew3_f8oNfbb-DI/s320/DSC05445_text.jpg)
- Разделить тесто на две неравные части. 2/3 теста распределить по форме.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6q2XoeCR0b-lan7L5iqdK6vKNMQVZ6dKeP5Ip2VccudfDDj6BaW6-kUWVkQ11XluYBpP79lFB5RUPY9lcgRkD5wiptqXw-ysaPcctX6R0xBMt5WEAVm6GN8n99-Q3mN5YzppoKwPqJkk/s320/DSC05448_c1_text.jpg)
- Выложить сливы.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiBZ87oi4l5b2Y0ppNd-truNi_EHU2ky8YIh7RxsdCa3bG1DUnQ4N9mosrpe1nF2NKJqaQiUZxoOi_4BgHPdnp0Lt3yRM3hZytTspJOXIi5xL6zPkim0A79ZFyrIc9-Jb2Dw3pNo09BWkY/s320/DSC05451_text.jpg)
- Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo0MKXFx-eguuOBZ_7JWOcJ2V-LoTybRB47wC73KITADqzKgDVT44HJT4hH5DBR1SyXj9agMqrTbUcbbuHS0HRTcHqzwOZQw91fkoDoe_YLlRafTQunLTSfTblgRH0irC8gszCuNwrDHk/s320/DSC05454_text.jpg)
- Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/55326.html
0 коммент.:
Отправить комментарий