Запеканка из баклажанов "Изюминка"

>> суббота, 26 ноября 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Ингредиенты:
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Изюм - 0,3 стакана
  • Помидоры - 3-4 штуки
  • Сыр - 150 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по желанию
  • Масло растительное - для обжарки баклажанов.
Приготовление:
  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и немного посолить. 
  •  Обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон.
  •  Лук нарезать кольцами.
  •  Морковь натереть на крупной терке.
  •  Чеснок выдавить через пресс.
  • Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Выложить салат слоями:
    • самый нижний слой - 1/2 баклажанов
    • лук
    • морковь
    • чеснок
    • изюм
  • Помидоры нарезать кружочками и выложить на изюм. Помидоры посолить, поперчить.
  • Помидоры посыпать зеленью. На зелень выложить оставшиеся баклажаны. Смазать небольшим количеством майонеза.
  • Посыпать все тертым сыром.
  •  Поставить выпекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
 
Приятного аппетита!
 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика