Запеканка из баклажанов "Изюминка"
>> суббота, 26 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- Баклажаны - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Изюм - 0,3 стакана
- Помидоры - 3-4 штуки
- Сыр - 150 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Масло растительное - для обжарки баклажанов.
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками и немного посолить.
- Обжарить баклажаны на растительном масле с 2-х сторон.
- Лук нарезать кольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко нарезать.
- Выложить салат слоями:
- самый нижний слой - 1/2 баклажанов
- лук
- морковь
- чеснок
- изюм
- Помидоры нарезать кружочками и выложить на изюм. Помидоры посолить, поперчить.
- Помидоры посыпать зеленью. На зелень выложить оставшиеся баклажаны. Смазать небольшим количеством майонеза.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить выпекать в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 45 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий