Курица на картофеле

>> воскресенье, 6 ноября 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/club22795444

Состав:
  • Цыпленок - 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
  • Картофель - 1 кг
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Розмарин - 4 веточки
  • Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
  • Картофель тщательно моем, можно даже со щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если совсем мелкий, можно даже целиком.
    Укладываем в форму. 
 
  • С 2-х веточек розмарина отделяем иголки.
 
  • Чеснок выдавим через пресс. Иголочки розмарина мелко нарежем.
 
  • Сливочное масло достаем заблаговременно из холодильника. Оно должно быть очень размягченным. Добавляем к маслу чеснок, соль, розмарин и перец. Все тщательно перемешать. 
 
  • Лук режем на 4 части и выкладываем на картофель.
 
  • Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам. Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под кожу и освободим место под начинку. Натрем курицу изнутри и снаружи солью и черным перцем.
    Поместим масло под кожу филе и ножек. Стараемся распределить его пообщирнее. Оставшиеся веточки розмарина поместим в курочку. Кончики крылышков закрыть фольгой, чтобы они не сгорели. 
 
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически заглядываем в духовку. Можно верх курочки смазывать кисточкой с маслом.
 
Приятного аппетита!      

*Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://brahmanden.livejournal.com/25488.html 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика