Курица на картофеле
>> воскресенье, 6 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/club22795444
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhDFJjz8nFCIvqKB7C2NbwOhmk88DCNQSkI50djcD_87QEEjcq80nb5e776vFtVMmCo3o9hY0F8TDjo_Fvs2R0L4dLgmnHpaLYY0I_g0vBjlCfaP7cS2zeTlUx9_Usi_CVB8uLA23wUeHY/s320/DSC05374_c1_text.jpg)
- Цыпленок - 1 шт. (весом 1,5-2 кг)
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 1 пачка
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 6 зубчиков
- Розмарин - 4 веточки
- Соль, перец - по вкусу
- Картофель тщательно моем, можно даже со
щеткой. Режем на половинки или четвертинки.Все зависит от размера. Если
совсем мелкий, можно даже целиком.
Укладываем в форму.
- С 2-х веточек розмарина отделяем иголки.
- Чеснок выдавим через пресс. Иголочки розмарина мелко нарежем.
- Сливочное масло достаем заблаговременно из холодильника. Оно должно быть очень размягченным. Добавляем к маслу чеснок, соль, розмарин и перец. Все тщательно перемешать.
- Лук режем на 4 части и выкладываем на картофель.
- Приподнимаем кожу на грудинке и по бокам.
Дальше сделаем надрезы у основания бедра. Также залезем пальцами под
кожу и освободим место под начинку. Натрем курицу изнутри и снаружи
солью и черным перцем.
Поместим масло под кожу филе и ножек. Стараемся распределить его пообщирнее. Оставшиеся веточки розмарина поместим в курочку. Кончики крылышков закрыть фольгой, чтобы они не сгорели.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Периодически заглядываем в духовку. Можно верх курочки смазывать кисточкой с маслом.
0 коммент.:
Отправить комментарий