Шоколадный рулет с бананами
>> среда, 30 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- Мука пшениная - 100 гр
- Сахарный песок - 100 гр
- Яйца - 4 шт.
- Какао-порошок - 2 ст.ложки
- Лимон - 1 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Сливки густые (33-35%) - 150 мл
- Черный шоколад - 50 гр
- Сахарный песок - 1 ст.ложка
- Снять с лимона цедру с помощью специального ножа или терки. Выдавить сок в отдельную емкость.
- Шоколад нарезать маленькими кусочками.
- Взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой в светлую пену.
- Добавить какао-порошок и муку, тщательно все перемешать. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
- Выпекать 8 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце присыпанное 1 ст.ложкой сахара. Скатать в рулет и дать остыть.
- Готовим начинку. Сливки взбить в крепкую пену.
- Бананы измельчить в блендере вместе с 2-мя столовыми ложками лимонного сока до состояния пюре.
- Соединить кусочки шоколада, сливки и бананы.
- Остывший рулет развернуть, равномерно смазать подготовленной начинкой и вновь свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или просто сахарным песком.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий