Морковный торт с миндалем
>> четверг, 3 ноября 2011 г.
Состав:
- морковь - 300 гр
- мука - 100 гр
- миндаль - 150 гр
- сахар - 150 гр
- яйца - 4 шт
- мускатный орех - 1 щеп.
- корица - 1 щеп.
- творожный сыр - 150 гр (Альметте, Филадельфия)
- сахарная пудра - 50 гр
- сливки - 50 мл (22%,
- миндаль - 10 шт
- грецкие орехи - 10 шт
Приготовление:
- Миндаль и морковь перемолоть в блендере по отдельности.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к яичной смеси муку с миндалем и специями.
- Морковь добавить в тесто.
- Тесто выложить в форму (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть.
- Приготовить крем, взбив творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
- Намазать корж кремом.
- Грецкие орехи и миндаль растолочь в ступке, всыпать совсем чуть-чуть корицы и размешать.
- Посыпать торт орехами и поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/58071.html
0 коммент.:
Отправить комментарий