Морковный торт с миндалем

>> четверг, 3 ноября 2011 г.

Состав:
  • морковь - 300 гр
  • мука - 100 гр
  • миндаль - 150 гр
  • сахар - 150 гр
  • яйца - 4 шт
  • мускатный орех - 1 щеп.
  • корица - 1 щеп.
  • творожный сыр - 150 гр (Альметте, Филадельфия)
  • сахарная пудра - 50 гр
  • сливки - 50 мл (22%,
  • миндаль - 10 шт
  • грецкие орехи - 10 шт
Приготовление:
  • Миндаль и морковь перемолоть в блендере по отдельности. 
 
  • Яйца взбить с сахаром. 
  • Добавить к яичной смеси муку с миндалем и специями. 
 
  • Морковь добавить в тесто.
 
  • Тесто выложить в форму (cмазанную сливочным маслом), печь около 25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть.
  • Приготовить крем, взбив творожный сыр со сливками и сахарной пудрой.
 
  • Намазать корж кремом.
 
  • Грецкие орехи и миндаль растолочь в ступке, всыпать совсем чуть-чуть корицы и размешать. 
 
  • Посыпать торт орехами и поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита!  

*Спасибо за рецепт! оригинал тут:  http://mariha-kitchen.livejournal.com/58071.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика