Курица "Тандури мунг"

>> среда, 16 ноября 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
  • Куриные окорочка - 5 шт. (или курица 1-1,5 кг)
  • Лимонный сок - 2 ст.ложки
  • Корень имбиря - 3 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец острый - 1\3 стручка
  • Йогурт без добавок - 300 мл
  • Масло сливочное - 2 ст.ложки
  • Шафран - 1 шепотка
  • Семена кориандра - 1 ч.ложка
  • Зира - 1 ч.ложка
  • Молотая паприка - 2 ч.ложка
  • Соль - 1 ч.ложка
Приготовление: 
  • Имбирь и острый перчик мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
  • Шафран залить 3 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 15 минут.
  • Курицу надрезать и натереть лимонным соком и оставить на 10 минут. Если берете целого цыпленка, то его необходимо разделить на куски.
  • Затем залить настроем шафрана и оставить на 30 минут. 
  • В сковороде обжарить на маленьком огне семена кориандра и зиры 4-5 минут постоянно помешивая.
  • Поместить обжаренные семена, паприку и соль в ступку. 
  • Добавить чеснок, имбирь и острый перец и тщательно все размять.
  • Сливочное масло растопить.
  • В емкости смешать йогурт, смесь из приправ, топленое масло и хорошо перемешать маринад.
  • Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов.
  • Через 5-6 часов, поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать маринадом.

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал http://brahmanden.livejournal.com/30677.html



Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика