Курица "Тандури мунг"
>> среда, 16 ноября 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
- Куриные окорочка - 5 шт. (или курица 1-1,5 кг)
- Лимонный сок - 2 ст.ложки
- Корень имбиря - 3 см
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец острый - 1\3 стручка
- Йогурт без добавок - 300 мл
- Масло сливочное - 2 ст.ложки
- Шафран - 1 шепотка
- Семена кориандра - 1 ч.ложка
- Зира - 1 ч.ложка
- Молотая паприка - 2 ч.ложка
- Соль - 1 ч.ложка
- Имбирь и острый перчик мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.
- Шафран залить 3 столовыми ложками кипящей воды и оставить на 15 минут.
- Курицу надрезать и натереть лимонным соком и оставить на 10 минут. Если берете целого цыпленка, то его необходимо разделить на куски.
- Затем залить настроем шафрана и оставить на 30 минут.
- В сковороде обжарить на маленьком огне семена кориандра и зиры 4-5 минут постоянно помешивая.
- Поместить обжаренные семена, паприку и соль в ступку.
- Добавить чеснок, имбирь и острый перец и тщательно все размять.
- Сливочное масло растопить.
- В емкости смешать йогурт, смесь из приправ, топленое масло и хорошо перемешать маринад.
- Залить маринадом курицу, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов.
- Через 5-6 часов, поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Периодически поливать маринадом.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт! Оригинал http://brahmanden.livejournal.com/30677.html
0 коммент.:
Отправить комментарий