Тертый пирог со сливами

>> вторник, 8 ноября 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:

Тесто:
  • 300 гр муки
  • 125 гр сахара
  • 2 некрупных яйца
  • 125 гр сливочного масла
  • щепотка соли
Начинка:
  • 8-10 слив
  • 60 гр сахара (зависит от сладости слив)
  • 1/2 ч.л. корицы
Приготовление:
  • Муку смешать с сахаром и солью. Добавить сливочное масло.
 
  • Туда же добавить яйца и замесить тесто. 
 
  • Скатать тесто в шар. 
 
  • Завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.
 
  • Из слив удалить косточки. 
 
  • Сами сливы некрупно порезать, смешать с сахаром и корицей.
 
  • Разделить тесто на две неравные части. 2/3 теста распределить по форме. 
 
  • Выложить сливы.
 
  • Оставшуюся меньшую часть теста натереть на терке так, что бы тесто покрывало сливы.
 
  • Духовку разогреть до 180 градусов, печь около 45 минут (до золотистого цвета теста).
 Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал тут: http://mariha-kitchen.livejournal.com/55326.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика