Банановые булочки

>> суббота, 12 ноября 2011 г.

Состав:
  • 2 мягких банана 
  • 3,5 ст муки + мука для работы 
  • 30 гр сливочного масла 
  • 0,5 ст тёплого молока 
  • 0,5 ст тёплой воды 
  • 1 ст.ложка быстродействующих дрожжей
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 3 ст ложки обычного сахара 
Для смазывания булочек:
  • 1 желток 
  • 3 ст. л молока молока
Приготовление:
  • Бананы разомните вилкой до состояния пюре.
  • Добавите соль и ванильный сахар, перемешайте.
  • Смешайте в миске молоко и воду, добавьте туда дрожжи и перемешайте.
  • Растопите слегка сливочное масло. 
  • Растопленное масло, банановое пюре и сахар добавьте в дрожжевую смесь. Перемешайте.
  • Добавьте туда просеянную муку и тщательно перемешивайте ложкой до образования липковатого теста.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и начинайте вымешивать, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.
  • Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и дайте ему подойти (тесто должно увеличиться в объёме вдвое).
  • Обомните подошедшее тесто. Разогрейте духовку до 180С. Сформируйте из теста небольшие булочки и выложите их на противень выстланный пекарской бумагой.
  • Яйцо смешать с молоком и хорошо размешать вилкой. 
  • Каждую булочку смажьте желтком и выпекайте 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт! Оригинал http://90dney-leta.livejournal.com/22513.html

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика