Зразы мясные с рисом
>> среда, 21 декабря 2011 г.
Состав:
- Рис круглозерный - 1/3 стакана
- Лук репчатый - 2 шт (1 шт в рис, 1 шт в фарш)
- Фарш (любой) - 400 гр (курица+индейка)
Яйца - 1 шт - Морковь - 1/2 шт
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать и потомить на растительном масле 5 минут. Добавить рис и жарить 5-10 минут. Остудить.
- Заделать фарш. Морковь и репчатый лук натереть на мелкой терке. Добавить в фарш лук с морковью, яйцо, соль, перец, специи и все тщательно размешать до однородной массы. При желании фарш можно отбить.
- На ладошке выложить 1 столовую ложку фарша с горкой, размять в лепешку. Выложить рис и аккуратно слепить “пирожок”. Проделать то же самое с остальным фаршем и рисом.
- Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, долить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой (периодически переворачивая) 20 минут.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий