Яблочная кростата с сыром Чеддер
>> пятница, 2 декабря 2011 г.
ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog
Для теста:
- мука пшеничная- 200 гр.
- сахарный песок - 1 ч.ложка
- соль - 1/4 ч.ложки
- сливочное масло - 115 гр. (холодное, порезанное на маленькие кусочки)
- желток яйца - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. ложки (ледяная)
- ванильный сахар - 2 ч. ложки
Для начинки
- сахарный песок - 1/5 чашки
- молотая корица - 1/4 ч. ложки
- молотый имбирь - 1/4 ч. ложки
- яблоки - 3-4 шт.
- сливочное масло - 15 гр. (порезать маленькими кусочками)
- сыр Чеддер - 200 гр.
- Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки.
- Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста.
- Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
- Сахар смешать с корицей и имбирем.
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник.
- Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто в произвольном порядке.
- Посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в нижней трети духовки около 30 минут. Сыр Чеддер натереть на мелкой терке или порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог.
- После чего выпекать еще 15 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий