Яблочная кростата с сыром Чеддер

>> пятница, 2 декабря 2011 г.

ВСТУПАЙТЕ!!! Больше рецептов в группе http://vk.com/food_blog

Состав:
Для теста:
  • мука пшеничная- 200 гр.
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • соль - 1/4 ч.ложки
  • сливочное масло - 115 гр. (холодное, порезанное на маленькие кусочки)
  • желток яйца  - 1 шт.
  • вода - 1-2 ст. ложки (ледяная)
  • ванильный сахар - 2 ч. ложки
Для начинки
  • сахарный песок - 1/5 чашки
  • молотая корица - 1/4 ч. ложки
  • молотый имбирь - 1/4 ч. ложки
  • яблоки - 3-4 шт.
  • сливочное масло - 15 гр. (порезать маленькими кусочками)
  • сыр Чеддер - 200 гр.
Приготовление:
  • Смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло и хорошо перемешать при помощи вилки.
  • Вмешивать вилкой яйцо и воду до пластичности теста. 
  • Сделать из теста шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час.
  • Сахар смешать с корицей и имбирем.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по дну и бортикам формы и снова убрать в холодильник. 
  • Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Разрезать на дольки по 0,7-1 см толщиной. Сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить на тесто в произвольном порядке.
  • Посыпать сахарной смесью, разложить сверху масло. 
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать в нижней трети духовки около 30 минут. Сыр Чеддер натереть на мелкой терке или порезать тонкими ломтиками и выложить на пирог. 
  • После чего выпекать еще 15 минут. Достать и остудить при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

*Спасибо за рецепт! Оригинал http://mariha-kitchen.livejournal.com/15927.html 

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика