Медово-имбирный торт "Кокосомания"
>> среда, 21 декабря 2011 г.
Корж:
- какао-порошок - 2 ст.ложки
- сахарный песок - 150 гр
- растительное масло - 2 ст.ложки
- йогрут (или кефир) - 8 ст.ложек
- яйца - 1 шт
- мед - 1 ст.ложка
- имбирь - 1 ч.ложка
- сода - 1 ч.ложка (гасить уксусом)
- мука пшеничная -300 гр
Начинка:
- кокос - 1 шт
- молоко - 1 стак.
- сахарный песок - 100 гр
- сливочное масло - 200 гр
Крем:
- сливки 33% - 500 гр.
- лимонный сок - 1 ч.ложка
- Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Готовый корж остудить, разрезать на пополам (у меня всегда с этим проблемы, поэтому получилось не ровно) и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
- Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.
- В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.
- Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и
варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг,
укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут
поставить в холодильник до полного охлаждения.
Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать. - Сборка коржа:
- На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
- Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
*Спасибо за рецепт Юлии Костенич!
0 коммент.:
Отправить комментарий