Медово-имбирный торт "Кокосомания"

>> среда, 21 декабря 2011 г.

Корж:
  • какао-порошок - 2 ст.ложки
  • сахарный песок - 150 гр
  • растительное масло - 2 ст.ложки
  • йогрут (или кефир) - 8 ст.ложек
  • яйца - 1 шт
  • мед - 1 ст.ложка
  • имбирь - 1 ч.ложка
  • сода - 1 ч.ложка (гасить уксусом)
  • мука пшеничная -300 гр
Начинка:
  • кокос - 1 шт
  • молоко - 1 стак.
  • сахарный песок - 100 гр
  • сливочное масло - 200 гр
Крем:
  • сливки 33% - 500 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.ложка
Приготовление:
  • Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом. 
  • Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.  
  • Готовый корж остудить, разрезать на пополам (у меня всегда с этим проблемы, поэтому получилось не ровно) и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.
  • Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке. 
  • В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить. 
  • Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения.
    Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать. 
  • Сборка коржа:
    • На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом.
    • Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник.     

Приятного аппетита!

*Спасибо за рецепт Юлии Костенич!

Отправить комментарий

  © Blogger template Simple n' Sweet by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP  

Яндекс.Метрика